estos bollos de mandarina y cardamomo, han resultados ser muy especiales, tienen un sabor muy intenso
martes, noviembre 21, 2006
Previous Posts
- bollos variados
- bollos de mandarina con cardamomo y bollos de pa...
- tartita de queso de cabra espuma de mango y acei...
- roscón de reyesuna receta perfecta, de mi amiga ...
- roscón de reyes antes de hornear
- vienas de 12 cm y 40 gr
- pan de viena, receta de Joaquin Llaras del libro...
- por dentro.tienen un sabor algo extravagante, per...
- tapones de azafran y arandanos rojos
- pan con masa madre sin levadura
2 Comments:
que buena pinta tienen! me puedes dar la receta?
me alegro que te guste, ¿como has encontrado este blog?
esta es la receta
Bollos de mandarina
. Polihs
45 gr de harina,
5 gr levadura prensada
45 gr de agua
250 gr de harina de fuerza
10 gr leche en polvo
3 gr mejorante
2 cdtas azúcar
½ sal
1 cdta azúcar invertido
1 cdta jarabe de maíz (Kero)
1 huevo
1 yema
45 gr zumo de mandarina
75 gr masa madre
1 cda de cuantreau
1 cda agua de azahar
La ralladura de una mandarina
Media cdta de cardamomo molido
50 gr mantequilla
60 gr de kunkats confitados y picados
Para terminar
Un huevo batido para pintar
Azúcar mezclada con ralladura de mandarina para espolvorear
50 gr azúcar
5 gr piel de mandarina
Cardamomo
Preparamos el polihs con 45 gr de harina, la levadura y 45 gr de agua, amasamos y reposamos tapado hasta que aumente al doble.
Formamos un círculo con la harina, en el centro ponemos, los huevos, la ralladura, los azúcares, un cuarto de cdta de cardamomo, el jarabe de maíz, el cuantreau el zumo y el agua de azahar
Amasar hasta que se haga una bola unida al gancho, de la amasadora, añadimos el polihs y la masa madre, amasar, cuando este totalmente incorporado, vamos echando la mantequilla fría en trocitos pequeños.
Reposar tapado hasta que doble el volumen.
Desgasear y añadir la fruta confitada.
Pasar a aros engrasados con mantequilla y pintar con huevo, reposar hasta que doble el volumen, volver a pintar y rociar con el azúcar de mandarina.
Cocer a horno precalentado a 200ª con vapor, retirar cuando la aguja salga seca
(Unos 15m).
Publicar un comentario
<< Home