martes, noviembre 21, 2006

estos bollos de mandarina y cardamomo, han resultados ser muy especiales, tienen un sabor muy intenso

2 Comments:

Blogger laollasuiza said...

que buena pinta tienen! me puedes dar la receta?

10:42 a. m.  
Blogger canelamolida said...

me alegro que te guste, ¿como has encontrado este blog?
esta es la receta

Bollos de mandarina


. Polihs
45 gr de harina,
5 gr levadura prensada
45 gr de agua



250 gr de harina de fuerza
10 gr leche en polvo
3 gr mejorante
2 cdtas azúcar
½ sal
1 cdta azúcar invertido
1 cdta jarabe de maíz (Kero)
1 huevo
1 yema
45 gr zumo de mandarina
75 gr masa madre
1 cda de cuantreau
1 cda agua de azahar
La ralladura de una mandarina
Media cdta de cardamomo molido
50 gr mantequilla
60 gr de kunkats confitados y picados

Para terminar
Un huevo batido para pintar

Azúcar mezclada con ralladura de mandarina para espolvorear
50 gr azúcar
5 gr piel de mandarina
Cardamomo

Preparamos el polihs con 45 gr de harina, la levadura y 45 gr de agua, amasamos y reposamos tapado hasta que aumente al doble.

Formamos un círculo con la harina, en el centro ponemos, los huevos, la ralladura, los azúcares, un cuarto de cdta de cardamomo, el jarabe de maíz, el cuantreau el zumo y el agua de azahar
Amasar hasta que se haga una bola unida al gancho, de la amasadora, añadimos el polihs y la masa madre, amasar, cuando este totalmente incorporado, vamos echando la mantequilla fría en trocitos pequeños.
Reposar tapado hasta que doble el volumen.
Desgasear y añadir la fruta confitada.
Pasar a aros engrasados con mantequilla y pintar con huevo, reposar hasta que doble el volumen, volver a pintar y rociar con el azúcar de mandarina.
Cocer a horno precalentado a 200ª con vapor, retirar cuando la aguja salga seca
(Unos 15m).

12:47 a. m.  

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